www.FORUM.MBQ.ru
-
Структура управления
.  1, 2, 3
 
           www.forum.mbq.ru -> Управление на основе качества (MBQ)
::  
Засыпкин Захар Николаевич



: 03.05.2007
: 183
: Академ

: 24, 2008 10:35 am     : Re: Структура управления

Георгий ():
результат был у Евгения.

У ZRR результата не было. Отсутсвие результата - тоже результат (с)

_________________
Если Вы параноик, то это не значит что за Вами не следят!
Евгений



: 14.05.2007
: 261
: Москва

: 24, 2008 6:55 pm     : Re: Структура управления

Георгий ():
... Вы (или Ваш коллега) совершенно забыли, что гордитесь другим - не составлением статического расписания, а умением быстро менять расписания при поступлении новых заказов или при прочих неожиданных событиях, например, "ресурс" в нерабочем состоянии. Это две больших разницы, так как при такой постановке задачи появляются дополнительные возможности решения, например, снижение вариабельности ресурсов.

Уважаемый Георгий,
время реакции на отклонения и является критическим параметром для расшивки появляющихся в производстве bootle-neck-ов. Возможно, что в среде почитателей ученья Э.Голдратта этот факт еще не известен, тогда прошу принять его, коллеги, к сведению. Smile
Этот факт строго доказан, см., например, моделирование динамики автомобильных пробок http://www.osp.ru/news/2008/0125/4726999/ :



TOC55.PNG
 :
  :  75.7 KB
 :  7977 ()

TOC55.PNG




: Евгений ( 24, 2008 8:18 pm), 1
Евгений



: 14.05.2007
: 261
: Москва

: 24, 2008 7:13 pm     : Re: Структура управления

Засыпкин Захар Николаевич ():
Георгий ():
результат был у Евгения.

...Отсутсвие результата - тоже результат (с)

Захар и Георгий,
здесь вообще алгоритмический результат представили лишь Сахават и Евгений. И никто более. Перебор решений на бумажке, как бы он не объяснялся поиском "узких мест" в станочной системе, - это простенькие задачки небольшой размерности, и претендовать на серьезный оптимизационный алгоритм этот перебор никак не может, увы. А по-настоящему, реальные проблемы лежат в задачах большой размерности, когда станков, к примеру, 100, а распределяемых на них операций для различных деталей около 2-3 тысяч. Это и есть реальная производственная размерность.

PS. Сергей, между прочим, эту тестовую задачку не сам придумал, а следовательно, не сам и решил. Smile

PPS. Немецкая программа LS Production Network, которую мой уважаемый оппонент продвигает на российский рынок (настолько азартно, что позволяет себе наскоки на конкурирующие программные продукты), вообще, не может составлять производственных расписаний. Отсюда и такая неприязнь к "российским самопискам", которые это делать умеют... Smile Smile Smile
Сергей



: 29.04.2007
: 407
: Москва

: 24, 2008 11:59 pm     : Re: Структура управления

Евгений ():
... Немецкая программа ..., которую мой уважаемый оппонент продвигает на российский рынок... .

Евгений, ну при чём тут немецкая, американская или африканская программа, если я без всякой программы "на коленке" составил расписание лучше того, что смог сделать Ваш "конкурирующий продукт"?

Ещё раз повторяю, что на примере Вашего решения "тестовой задачи оперативного планирования" могу легко показать, что именно Ваша программа и является источником появления в расписаниях "блуждающих" и "распределённых" узких мест. А при нормальном планировании таких отрицательных эффектов не возникает!

Евгений ():
... Перебор решений на бумажке, как бы он не объяснялся поиском "узких мест" в станочной системе, - это простенькие задачки небольшой размерности, и претендовать на серьезный оптимизационный алгоритм этот перебор никак не может... .

Евгений, где логика? Если ваш "серьёзный оптимизационный алгоритм" даже на простеньких задачках небольшой размерности даёт плохие решения, то что же будет с системой из 100 станков? Поверить Вам на слово? Мне-то без разницы, а вот производственников - жалко!

_________________
Всё, что ни происходит - к лучшему!
    e-mail
Евгений



: 14.05.2007
: 261
: Москва

: 25, 2008 12:56 am     : Re: Структура управления

Не напрягайтесь так, Сергей. Ну зачем же так все близко принимать к сердцу? ... не берите в голову, - все обойдется. Rolling Eyes
Сергей



: 29.04.2007
: 407
: Москва

: 26, 2008 9:08 pm     : Re: Структура управления

Евгений ():
Не напрягайтесь так, Сергей. ...

Если это Вы по поводу доказательств того, что именно Ваша программа планирования и является источником появления в расписаниях "распределённых" узких мест, то соответствующие расчёты я сделал уже давно. Просто не было времени их выложить. А теперь с ними можно ознакомиться в разделе о "тестовой задаче оперативного планирования".

Евгений ():
... время реакции на отклонения и является критическим параметром для расшивки появляющихся в производстве bootle-neck-ов. Возможно, что в среде почитателей ученья Э.Голдратта этот факт еще не известен, тогда прошу принять его, коллеги, к сведению. ... Этот факт строго доказан, см., например, моделирование динамики автомобильных пробок ... .

Евгений, как любителю необычных аналогий (см., например, моделирование динамики автомобильных пробок) хочу предложить Вам для осмысления ещё одну.

Как известно из классики, время реакции ... является критическим параметром ... при ловле блох. Уверяю Вас, что этот факт в народе хорошо известен. Но некоторые предпочитают поступать не по аналогии, а в соответствии со здравым смыслом. Иначе говоря, чаще ходят в баню.

_________________
Всё, что ни происходит - к лучшему!
    e-mail
Евгений



: 14.05.2007
: 261
: Москва

: 27, 2008 7:03 pm     : Re: Структура управления

Сергей ():
...Как известно из классики, время реакции ... является критическим параметром ... при ловле блох. Уверяю Вас, что этот факт в народе хорошо известен. Но некоторые предпочитают поступать не по аналогии, а в соответствии со здравым смыслом. Иначе говоря, чаще ходят в баню.

О, Вы меня озадачили, Сергей. Я-то хотел предложить просто обычный новопассит, но, оказывается, еще требуется и средство от педикулеза... - я, право, затрудняюсь. Smile
:   
           www.forum.mbq.ru -> Управление на основе качества (MBQ) : GMT + 4
.  1, 2, 3
3 3

 
 









Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group

File Attachment © by Meik Sievertsen