:: |
|
|
Roman Ozeransky
: 15.04.2007 : 8
|
: 26, 2007 11:09 pm : |
|
|
Да у меня на форуме таких попыток (поспамить) миллион. Удалять сразу, как сообщение так и пользователя (пользователя в бан по всем параметрам (с вероятностью 100% это робот). Завтра он опять придет и будет здесь гадить. Визуальное подтверждение phpbb против них не помогает, воспользуйтесь модом текстового подтверждения, как у меня на форуме - результат 100%. Файлик я вам приаттачил.
: |
|

|
TextualConfirmation-1.0.0.beta2.zip |
15.13 KB |
2285 () |
|
|
|
|
 |
RuBo Site Admin

: 15.04.2007 : 100 : Зеленоград
|
: 26, 2007 11:44 pm : |
|
|
Roman Ozeransky (): | Визуальное подтверждение phpbb против них не помогает, воспользуйтесь модом текстового подтверждения, как у меня на форуме - результат 100%. Файлик я вам приаттачил. | Спасибо, в будущем м.б. воспользуюсь. Сейчас я намеренно отключил все (даже предусмотренные в стандартном phpbb) сложности регистрации, чтобы минимизировать время на раскрутку форума , даже подумываю о том, чтобы разрешить не зарегестрированным пользователям писать ответы. А пока форум не раскручен и спамеров будет не так много, "как хотелось бы" .
_________________ Местный дворник Боря. Не понял сам - не дай понять другому  |
|
|
|
 |
Yosha

: 16.04.2007 : 242 : Москва
|
: 14, 2007 8:36 pm : |
|
|
RuBo, поверьте, стоит одному спамеру протоптать дорожку, скоро вы не будете знать что делать!
А форум раскрутится. И в частности тем, что в нем не будет лишнего
|
|
|
|
 |
RuBo Site Admin

|
: 14, 2007 9:03 pm : |
|
|
Yosha (): | RuBo, поверьте, стоит одному спамеру протоптать дорожку, скоро вы не будете знать что делать!
А форум раскрутится. И в частности тем, что в нем не будет лишнего |
Согласен. Но пока я вполне успеваю подтирать за ними, а когда они станут часто заходить, то предприму меры по автоматизации. Кстати все известные мне меры по автоматической защите от спама работают в основном против спамроботов, а против живых человечков они бессильны. Так что подтирать все равно прийдется, но конечно значительно меньше.
|
|
|
 |
RuBo Site Admin

|
: 22, 2007 2:41 pm : |
|
|
Добавил мод текстового подтверждения при регистрации. Теперь надо будет напридумывать вопросы/ответы, чтоб не слишком легко и не слишком сложно.
|
|
|
 |
|
|