www.FORUM.MBQ.ru
-
внедрение методики Развертывания функции качества
1, 2  .

www.forum.mbq.ru -> Технологии качества
::  
Катюша

: 12.11.2007
: 3

: 12, 2007 10:11 pm     : внедрение методики Развертывания функции качества

Здравствуйте!
Очень приятно, что удалось найти форум касающийся качества, в особенности QFD. Smile
Я студентка факультета Управление качеством. Работаю на предприятии, выпускающем различную космическую продукцию, медтехнику и товары народного потребления (мясорубки, соковыжималки и т.д.) Пишу диплом на тему "Внедрение методики развертывания функции качества на примере конкретной продукции". Помогите, пожалуйста, понять КАК внедрять данную методику и что для этого необходимо. Может быть, что-то из литературы посоветуете. А то читала только Глудкина "Всеобщее Управление качеством" и статьи из интернета. Заранее спасибо.
RuBo
Site Admin

: 15.04.2007
: 100
: Зеленоград

: 12, 2007 10:31 pm     : Re: внедрение методики Развертывания функции качества

Катюша ():
Помогите, пожалуйста, понять КАК внедрять данную методику и что для этого необходимо. Может быть, что-то из литературы посоветуете. А то читала только Глудкина "Всеобщее Управление качеством" и статьи из интернета. Заранее спасибо.

У нас тут Ольга уже начинала похожую тему http://www.forum.mbq.ru/viewtopic.php?t=4, загляните туда, может что-нить полезное будет. Но когда ЮТ спросил конкретно о ее проекте, то она почемуто исчезла
Пух смеется

: 13, 2007 8:14 pm     :

Уже просмотрела. К своей большой радости нашла статью в переводе Сулливана. Smile Но больше никакой полезной информации не увидела Грустный Но очень хотелось бы узнать как именно внедряется QFD на российских предприятиях, в частности на заводах. Тема для меня кажется очень интересной. Хотелось бы изучить ее как можно глубже, чтобы и после защиты диплома применять свои знания на практике.
Рубаник Ю.Т.
Председатель форума

: 260
: Центр Новых Технологий Управления

: 14, 2007 10:53 am     :

Катюша ():
Но очень хотелось бы узнать как именно внедряется QFD на российских предприятиях, в частности на заводах.

Катя, похоже вы исходите из предпосылки, что на каких то российских предприятиях и в т.ч. заводах метод QFD широко или системно используется. Почему вы так решили? У вас что, есть данные о применении этого метода где либо у нас в стране? Например, все о чем я слышал в смысле практического использования этого метода в России, это были отдельные разрозненные попытки, силами энтузиастов. Были данные о применении этой системы на ВАЗ, но насколько я понимаю, в систему это и там не сложилось. Буду рад узнать, что где то у нас эти методы работают как часть системы, как дисциплинированный подход.

: 16.04.2007
: 242
: Москва

: 14, 2007 1:33 pm     :

Рубаник Ю.Т. ():
Катюша ():
Но очень хотелось бы узнать как именно внедряется QFD на российских предприятиях, в частности на заводах.

Катя, похоже вы исходите из предпосылки, что на каких то российских предприятиях и в т.ч. заводах метод QFD широко или системно используется. Почему вы так решили? У вас что, есть данные о применении этого метода где либо у нас в стране? Например, все о чем я слышал в смысле практического использования этого метода в России, это были отдельные разрозненные попытки, силами энтузиастов. Были данные о применении этой системы на ВАЗ, но насколько я понимаю, в систему это и там не сложилось. Буду рад узнать, что где то у нас эти методы работают как часть системы, как дисциплинированный подход.

А чего тогда нам в рекламе показывают роботов, работающих по систме ноль дефектов? Rolling Eyes
Сергей

: 29.04.2007
: 407

: 14, 2007 2:46 pm     :

Yosha ():
... А чего тогда нам в рекламе показывают роботов, работающих по системе ноль дефектов?

Сдаётся мне, что этих роботов снимали в Японии.

: 14, 2007 2:54 pm     :

Сергей ():
Yosha ():
... А чего тогда нам в рекламе показывают роботов, работающих по системе ноль дефектов?
Сдаётся мне, что этих роботов снимали в Японии.

Наши роботы очень быстро обучаются пить тосол, и просыпать команды процессораSmile
Рубаник Ю.Т.
Председатель форума

: 260
: Центр Новых Технологий Управления

: 14, 2007 7:39 pm     :

Yosha ():
А чего тогда нам в рекламе показывают роботов, работающих по систме ноль дефектов?

Метод QFD не имеет прямого отношения к системе "нуль дефектов". Это система ПРОЕКТИРОВАНИЯ продуктов и услуг на основе дисциплинированного подхода к анализу нужд и потребностей потребителей, с одной стороны, и возможностей (и ограничений)производственной системы, с другой.

: 14, 2007 9:03 pm     :

Я не знала, что в России QFD не применяется вообще. Я же не вполне компетентна в этом вопросе. Просто думала, что вы сможете мне помочь как специалисты. Ведь не зря же вы этот форум создалиВопрос
Светлана

: 18.04.2007
: 11

: 16, 2007 8:28 am     : Re: внедрение методики Развертывания функции качества

Катюша ():
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять КАК внедрять данную методику и что для этого необходимо. .

Катюша, проверьте, настолько ли ваше желание овладеть данным методом сильно, как вы о том пишите? Это к тому, что тот, кто действительно желает овладеть данным методом, должен был бы заметить на ссылке, указанной вам Рубо, не только перевод на русский язык статьи Саливана, но так же и ссылку на янглоязычный сайт, на котором размещается много примеров практического применения метода QFD. Этого материала, поверьте, вполне достаточно, чтобы не только познакомиться, но и на практике начать применять данный метод. Хочу, однако, заметить, что метод структурирования функций качества требует усидчивости, педантичности, дисциплины ума от тех, кто хочет его освоить и применять на практике. Он не доступен тем, кто ищет легких путей, «срезает углы» … Наверно, это одна из причин, почему этот метод до сих пор не нашел достаточного применения в российской промышленности.

: 11.02.2008
: 38

: 11, 2008 1:41 pm     :

Одно время я читал статьи, что на уралазе внедряется бережливое производство. Спустя 2 года я побывал на завод и увидел лишь его малую часть, но некоторые выводы сделать удалось:

1. отсутствует понимание системного подхода к решению проблем.
2. люди гонятся за объемом, а не за качеством выпускаемой продукции.
3. Непрофессионализм сотрудников.
4. Корупция и воровство.

В условиях дикого спроса завод растет и развивается, но выбранный путь и уровень менеджмента вызывает опасения за судьбу завода.
Yosha

: 11, 2008 2:07 pm     :

Ринат ():
Одно время я читал статьи, что на уралазе внедряется бережливое производство. Спустя 2 года я побывал на завод и увидел лишь его малую часть, но некоторые выводы сделать удалось:

1. отсутствует понимание системного подхода к решению проблем.
2. люди гонятся за объемом, а не за качеством выпускаемой продукции.
3. Непрофессионализм сотрудников.
4. Корупция и воровство.

В условиях дикого спроса завод растет и развивается, но выбранный путь и уровень менеджмента вызывает опасения за судьбу завода.

Дык все это гонка за локальными и/или личными целями Smile
Smok047

: 05.02.2008
: 21

: 18, 2008 2:20 pm     : Re: внедрение методики Развертывания функции качества

Сначала Светлана, я не хотел с вами соглашаться, потому, что считаю, то что внедряется должно быть четко осмысленно. Внятно и безошибочно переведено если это не было создано рускоговорящими.
Светлана ():
Катюша ():
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, понять КАК внедрять данную методику и что для этого необходимо. .

Катюша, проверьте, настолько ли ваше желание овладеть данным методом сильно, как вы о том пишите? Это к тому, что тот, кто действительно желает овладеть данным методом, должен был бы заметить на ссылке, указанной вам Рубо, не только перевод на русский язык статьи Саливана, но так же и ссылку на янглоязычный сайт, на котором размещается много примеров практического применения метода QFD. Этого материала, поверьте, вполне достаточно, чтобы не только познакомиться, но и на практике начать применять данный метод. Хочу, однако, заметить, что метод структурирования функций качества требует усидчивости, педантичности, дисциплины ума от тех, кто хочет его освоить и применять на практике. Он не доступен тем, кто ищет легких путей, «срезает углы» … Наверно, это одна из причин, почему этот метод до сих пор не нашел достаточного применения в российской промышленности.
Но все же не смоглашусь в главном. Русские могут ! А то, что есть некоторые товарищи, которые видят яму раньше чем она почявляется (а то и норовят пособить своей лопатой) , так это было всегда. Кто-то ведь должен был наступить на сердце Данко!

: 31.08.2009
: 2

: 31, 2009 4:46 pm     :

Для оживления темы.Коллеги Smile помогите советом.Мне предстоит дипломная работа связанная с методологией QFD.И сию прекрасную методологию надо прикрутить к ВАГОНУ.Понятно что не ко всему тут много людей должно быть. Так вот как думаете к какой части Вагона лучше испотзовать QFD.
Константин Тютюнов

: 02.05.2007
: 107
: Тюмень-Москва

: 01, 2009 10:43 am     :

karateist ():
Так вот как думаете к какой части Вагона лучше испотзовать QFD.

Сама матрица QFD покажет приоритетный для клиента элемент вагона. Думаю, что не надо фантазировать, а просто провести опрос клинетов: выснить важные для них свойства вагона, перевести их измеримые характеристики, потом перести через матрицу в элементы вагона.
:   
           www.forum.mbq.ru -> Технологии качества : GMT + 4
1, 2  .
1 2